Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Май 2018 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении работника торфодобывающего предприятия, по вине которого серьезно пострадал человек

Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовное дела в отношении 62-летнего работника торфодобывающего предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, во второй декаде февраля 2018 года начальник участка ООО «Террафлор», осуществляющего работы на территории Ломоносовского района Ленинградской области, на которое возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности и иные правила охраны труда, поручил машинисту-трактористу выполнить ремонт шнекового профилировщика. Выполнение своего поручения он не проконтролировал, не предпринял мер для возвращения в исходное положение шнекового профилировщика, зафиксированного кустарно-изготовленными подпорками, в результате чего произошло падение данной конструкции на рабочего. Пострадавший мужчина получил серьезнейшие травмы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровья.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

В соответствии с п.п. «а, к» ч. 1 ст. 61 УК РФ следователи отметили ряд обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемого: совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств и оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:11 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости