Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2018 года Четверо жителей Марксовского района, обвиняемых в совершении преступлений против собственности, предстанут перед судом

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей одного из сел Марксовского района. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, в период с декабря 2017 по январь 2018 года 15-ти и 16-ти летние жители Марсковского района совместно с 20-ти и 42-летним знакомыми совершили кражи рыболовных принадлежностей и бытовой техники из частного домовладения, расположенного на территории села, а также слили бензин из автомобиля, находящегося в гараже другого дома, при этом преступления они совершали, действуя каждый раз разными группами. Указанными противоправными деяниями злоумышленники причинили ущерб потерпевшим на общую сумму 18 000 рублей.

В феврале 2018 года о случившемся один из потерпевших сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем в кратчайшие сроки личности подельников установлены, похищенное имущество обнаружено и изъято, ущерб возмещен в полном объеме.

Кроме того, по данным следствия, именно 20-летний обвиняемый вовлек подростков в совершение преступлений против собственности.

На стадии следствия судом совершеннолетним подельникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в территориальный отдел полиции, а также по месту обучения несовершеннолетних внесены представления для усиления профилактической работы, в том числе, для предотвращения преступности несовершеннолетних.

В ходе следствия все четверо признали вину в инкриминируемых им деяниях.

В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости