Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Август 2018 года В Хабаровске 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства 18-летней девушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 2 августа 2018 года 18-летняя жительница Железнодорожного района Хабаровска вышла из дома и пропала. С целью установления ее местонахождения проводились масштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. 5 августа 2018 года в лесополосе Железнодорожного района Хабаровска обнаружен мешок, в котором находилось тело девушки.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям задержан 32-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Он рассказал, что вечером 2 августа 2018 года находился на своем рабочем месте – на стройке, расположенной в Железнодорожном районе Хабаровска. Мужчина работал охранником и постоянно проживал в строительном вагончике. Мужчина употребил спиртное и вышел на улицу покурить. Мимо него проходила 18-летняя девушка. Злоумышленник напал на нее и, сломив сопротивление, совершил сексуальное насилие. С целью сокрытия следов преступления он задушил потерпевшую. Затем он вернулся в свою сторожку, взял лопату и мешок. Злоумышленник перенес тело в лесополосу и там закопал.

Отдельно необходимо отметить, что в 2005 году данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда был осужден к 10 годам лишения свободы.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 14:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Август 2018 года ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК ДОЛЖНИКА!
14 Август 2018 года Трактор за кредит
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости