Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Август 2018 года Следственным отделом по г. Поронайск возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших гибель рабочего в городе Поронайске

Примерно в 15 часов 05 минут в следственный отдел по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Федотов В.Ю.) поступило сообщение о том, что на бывшем бумажном заводе, расположенном в городе Поронайске по улице Хабаровской, обрушилась стена, и завалило находящихся внутри здания людей.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи, которые установили, что здание находилось в оперативном управлении одного из индивидуальных предпринимателей города Поронайска, у которого был заключен договор с другим индивидуальным предпринимателем, являющимся собственником вышеуказанного здания, на его демонтаж.

С целью демонтажа индивидуальный предприниматель, в чьем оперативном управлении находилось здание, заключил договор с индивидуальным предпринимателем города Южно-Сахалинска на оказание данных услуг, который в свою очередь направил в город Поронайск 10 человек - граждан Киргизской Республики - для выполнения указанных работ.

19 августа 2018 года в ходе выполнения демонтажных работ обвалились стены здания, которыми завалило людей, в результате чего 1 человек погиб, 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое мужчин существенных повреждений не получили. Судьба двоих остается неизвестной.

По данному факту следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:19 19:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости