Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Апрель 2012 года О ходе расследования уголовного дела в отношении жителя города Энгельса, обвиняемого в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Обвиняемому изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест по медицинским показаниям

10 декабря 2011 года следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении Дениса Синютина, подозреваемого в совершении ряда особо тяжких преступлений сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних. В тот же день Синютин задержан и помещен в изолятор временного содержания. 15 декабря 2011 года Энгельсским районным судом Саратовской области в отношении подозреваемого Синютина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

20 апреля 2012 года органами следствия перед Энгельсским районным судом возбуждено ходатайство об изменении обвиняемому Синютину меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест по следующим основаниям. Согласно поступившему 19 апреля 2012 года в следственный отдел по городу Энгельс медицинскому заключению, у обвиняемого Синютина установлено заболевание, включенное в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, – тяжелые формы атрофических и дегенеративных болезней нервной системы с прогрессирующим течением, со стойкими нарушениями двигательных, чувствительных и вегетативно-трофических функций, приводящими к значительному ограничению жизнедеятельности и требующими длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара. Диагноз: последствия компрессорного перелома тела 1-го поясничного позвонка от 2006 года. Посттравматическая миелопатия с нижним вялым парапарезом, нарушение функции тазовых органов. Выраженные трофические нарушения: пролежни крестца, левой ягодичной области, трофические язвы стоп.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 110 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражу изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, порядок их медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения утверждаются Правительством РФ.

23 апреля 2012 года Энгельсским районным судом обвиняемому Синютину изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В связи с чем, Синютин в настоящее время находится по месту своего жительства и общение с другими лицами ему запрещено.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:24 09:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости