Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Сентябрь 2018 года В Октябрьском районе по подозрению в убийстве пенсионера задержаны двое местных жителей

10 сентября 2018 года в одном из домов, расположенных по улице Молодежной в селе Преображеновка Октябрьского района было обнаружено тело 82-летнего мужчины. По данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны двое односельчан погибшего, 1981 и 1987 годов рождения. На допросе в качестве подозреваемых мужчины дали признательные показания и рассказали, что днем 9 сентября они распивали спиртные напитки у одного из них дома. К вечеру закончились спиртное и деньги, и они решили занять необходимую сумму у соседа. Около полуночи они вошли в его дом, хозяин в это время уже спал. Незванные гости решили взять деньги сами и стали их искать в комнатах. В это время пенсионер проснулся и попытался оказать злоумышленникам сопротивление. Во время борьбы подследственные нанесли потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте преступления. После этого подозреваемые продолжили искать деньги, но нашли только открытую бутылку водки, забрав которую, скрылись с места преступления.

В настоящее время следователем с каждым из задержанных проведены проверки их показаний на месте преступления, во время которых подследственные воспроизвели последовательность своих действий при совершении преступления. По ходатайству следователя судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – на период предварительного следствия они будут находиться в изоляции от общества. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение в преступлении, с учетом роли каждого при его совершении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

26 Сентябрь 2018 года С долгами далеко не уедешь
Все новости