Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Сентябрь 2018 года И.о. руководителя следственного управления СК России по Удмуртской Республике Никешкин В.А. принял участие в мероприятиях, посвященных Дню оружейника.

Сегодня, 18 сентября, и.о. руководителя следственного управления СК России по Удмуртской Республике Некешкин В.А. принял участие в мероприятиях, посвященных Дню оружейника.

На Центральной площади Ижевска состоялось официальное открытие Форума оружейников России, где гостей поприветствовал Глава Удмуртской Республики Бречалов А.В. В рамках открытия Форума проведено посвящение детей сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртии в состав Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Владимир Анатольевич встретился с ведущим инженер-конструктором АО «Ижевский механический завод», кавалером Ордена Почета, заслуженным конструктором РФ, заслуженным работником промышленности Удмуртской Республики, почетным гражданином Ижевска Владимиром Ярыгиным. И.о. руководителя следственного управления поздравил известного ижевского оружейника с наступающим профессиональным праздником.

К работе в отделе главного конструктора Ижевского механического завода Владимир Ярыгин приступил сразу после окончания Ижевского механического института, в 1973 году. Ярыгин имеет около двух десятков авторских свидетельств на изобретения и 2 свидетельства на промышленные образцы.

Работая в соавторстве с ведущими конструкторами завода, Владимир Александрович разработал произвольные и стандартные самозарядные пистолеты калибра 5,6 мм моделей Иж-34 и Иж-35 для выполнения упражнений олимпийского уровня. Пистолеты были поставлены на производство в 1979 году, а в 1986 году заменены усовершенствованными моделями Иж-34М и Иж-35М.

На базе пистолета «Марголина» под его руководством разработан пистолет «Марго», гамма газовых пистолетов. В период 1991–2003 годов ижевский оружейник выполнил работы по созданию конструкции, испытаниям и постановке на производство пистолета 6П35, которому присвоено название ПЯ (пистолет Ярыгина).

Владимир Ярыгин стал четвертым жителем Ижевска, чьё имя присвоено оружию. Боевой пистолет ПЯ поставлен на вооружение российской армии и других военизированных организаций страны. Позднее на основе этой модели под руководством Владимира Александровича разработан спортивный пистолет «Викинг» как для внутреннего рынка страны, так и на экспорт. Одна из последних разработок конструктора – спортивный пистолет МР-446С-026 для соревнований «Практическая стрельба», образцы которого переданы в различные спортивные организации страны.

Затем Никешкин В.А. посетил организованную на Центральной площади г. Ижевска выставку военной техники заводов Удмуртии и ретроавтомобилей. Свои разработки представили ИЭМЗ «Купол», «Аксион-Холдинг», Сарапульский электрогенераторный завод, Концерн Калашников.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 14:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика