Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Сентябрь 2018 года Житель поселка Зеленоборский Кандалакшского района обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетних

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Зеленоборский Кандалакшского района по факту совершения им преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием предварительно установлено, что мужчина, являясь зарегистрированным пользователем одной из социальных сетей, знакомился посредством переписки с малолетними девочками, которым предлагал за вознаграждение в виде определенного количества «голосов» (специализированная валюта социальной сети, которую используют для увеличения рейтинга пользователей, передачи подарков среди пользователей, для оплаты всевозможных приложений и т.д.) присылать ему фотографии с изображениями своих половых органов.

После получения сообщения о преступлении по заявлению мамы одной из потерпевших девочек, незамедлительно организовано проведение проверки. На место происшествия - в квартиру по месту жительства злоумышленника была направлена следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России. При осмотре квартиры мужчины были обнаружены электронные носители информации с фотографиями обнаженных детей, изъята переписка обвиняемого в социальной сети. Проведенными следственными действиями установлена личность одной из девочек 10-ти лет, которая за «голоса» направляла злоумышленнику фотографии своих обнаженных половых органов.

В настоящее время злоумышленник задержан. Благодаря тактически грамотно проведенному следователем СК России допросу, а также установлению психологического контакта с задержанным, мужчина дал признательные показания. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление иных потерпевших и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 15:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область