Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

20 Сентябрь 2018 года Состоялось заседание Консультативного совета следственного управления СК России по Рязанской области

19 сентября 2018 года под председательством и.о. руководителя следственного управления Маликова Д.В. состоялось очередное заседание Консультативного совета следственного управления СК России по Рязанской области, на котором были рассмотрены два вопроса, в том числе результаты работы по обеспечению безопасного отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях и организации трудовой занятости несовершеннолетних в период летних каникул 2018 года.

В работе Консультативного совета приняли участие представители Уполномоченного по правам ребёнка в Рязанской области, региональных министерств образования, труда и социальной защиты населения, управления МВД России, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники следственного управления.

При обсуждении первой темы участниками заседания отмечено, что кампания по организации летнего отдыха детей завершена. На территории региона каких-либо происшествий, требующих реагирования следственных органов, не зафиксировано.

Вопросу реализации требований законодательства о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений следственным управлением уделяется постоянное повышенное внимание. Учитывая актуальность темы вторым внеплановым вопросом на заседании Консультативного совета рассматривались результаты проверки по факту предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилья ненадлежащего качества в селе Вослебово Скопинского района.

Как ранее сообщалось, по размещенной в СМИ информации о разрушении в селе Вослебово Скопинского района жилья, предоставленного пять лет назад детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, следственным управлением Следственного комитета РФ по Рязанской области была организована доследственная проверка.

В ходе проверки с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции установлено, что указанные жилые дома соответствуют санитарным и техническим правилам и нормам, которым должно отвечать жилое помещение. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

По итогам обсуждения участниками Консультативного совета отмечена важность комплексного подхода при организации безопасного отдыха детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости