Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Сентябрь 2018 года В Кемеровской области безработный житель Таштагольского района подозревается в незаконной вырубке лесных насаждений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Таштагольского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае-июне текущего года обвиняемый, чтобы построить на своем участке баню, без необходимых разрешительных документов произвел вырубку 16 деревьев хвойной породы. Данный факт был выявлен инспектором лесничества, который установил личность нарушителя, им оказался безработный 29-летний местный житель. Инспектор пришел к нему, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и в дальнейшем для привлечения его к административной ответственности. Однако мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, повел себя агрессивно, он оскорбил инспектора нецензурной бранью, а затем стал угрожать избиением. О данных фактах инспектор доложил своему руководству и обратился в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела был установлен ущерб в сумме около 148 тысяч рублей. Примечательно, что возместить ущерб обвиняемый отказался по причине отсутствия работы и наличия на иждивении троих малолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область