Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Апрель 2012 года В Кемеровской области бывший сотрудник исправительного учреждения признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными «Лечебное исправительное учреждение № 21» ГУФСИН России по Кемеровской области Анатолию Тимощенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительного учреждения предложил заключенному передать ему взятку в сумме 5 тысяч рублей за положительную характеристику и поддержание ходатайства об его условно-досрочном освобождении. При этом сотрудник колонии достоверно знал, что заключенный отбыл половину срока наказания, действующих взысканий не имел и в соответствии законом мог претендовать на рассмотрение данного вопроса. При получении части денег он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по КО.

Приговором суда Тимощенко назначено наказание в виде штрафа в сумме 18 тысяч 500 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 10:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область