Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Апрель 2012 года В Московской области задержаны подозреваемые в похищении предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное в январе 2012 года по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ, по факту похищения предпринимателя.

Как было установлено, 27 января 2012 года неизвестные лица, находясь в районе деревни Николо-Хованское Ленинского района Московской области остановили автомобиль «Range Rover sport», в котором следовал предприниматель и его супруга, после чего насильно переместили его в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

На протяжении трех месяцев похитители в количестве около 10 человек удерживали предпринимателя, постоянно меняя место содержания, выбрав в качестве последнего частный дом в с. Мещерское Чеховского района Московской области. Вчера вечером предпринимателю удалось освободиться из наручников и сковавшей его цепи, после чего он завладел автоматом и магазином к нему и несколько раз выстрелил в охранявших его двух уроженцев Дагестана, причинив одному из них касательное огнестрельное ранение ноги, второму – ранение в область грудной клетки. После чего он убежал из дома и обратился к сотрудникам полиции, находящимся на маршруте патрулирования в Чеховском районе.

Следствием незамедлительно был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого в доме были изъяты пистолеты, гранаты, патроны, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления взрывных устройств. Подозреваемые были госпитализированы и в настоящее время находятся под охраной.

По версии следствия, преступление совершено из корыстных побуждений. После похищения злоумышленники потребовали от родственников предпринимателя передать им 500 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения остальных соучастников. Сразу же после оказания медицинской помощи подозреваемым, следствие обратится в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 09:55 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости