Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Октябрь 2018 года В Республике Башкортостан вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы сельсовета, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Собранные Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему бывшему главе сельского поселения Султанбековский сельсовет Аскинского района Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году местный житель обратился к главе сельсовета с просьбой оказать ему содействие в оформлении земельного участка. Чиновник, желая повысить свой авторитет в глазах местного населения, а также желая, путем сбора налога на землю, увеличить поступление денежных средств в бюджет сельского поселения, издал подложную выписку из похозяйственней книги о том, что местному жителю принадлежит на праве собственности земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства площадью боле 20 соток. При этом новоиспеченный землепользователь на данном участке никогда не проживал и членом хозяйства не являлся.

В последующем, на основании фиктивной выписки земельный участок был оформлен в собственность в территориальном органе Государственной регистрации кадастра и картографии республики.

В результате незаконных действий чиновника нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, а бюджету муниципального района причинен имущественный ущерб в размере 35000 рублей.

Караидельский межрайонный суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:16 15:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости