Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Октябрь 2018 года Житель Ухты подозревается в покушении на убийство женщины, проживавшей по соседству

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в ночь на 13 октября текущего года 39-летняя жительница города, проживающая в доме по улице Чибьюской, проснулась от запаха керосина и шорохов за входной дверью. Женщина попыталась открыть дверь и разобраться, что там происходит, но сделать это ей с первого раза не удалось – на лестничной площадке находился мужчина, который удерживал дверь. В какой-то момент женщина все-таки вышла в подъезд. Там без объяснения причин мужчина нанес ей несколько ударов ножом, в том числе в область груди и живота, после чего скрылся с места происшествия. Женщина позвала на помощь своего сожителя. Тот помог ей вернуться в квартиру, вызвал скорую помощь и полицию. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была в оперативном порядке госпитализирована в больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Только в силу данных обстоятельств она осталась жива.

В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан. Он пояснил, что в очередной раз ночью не мог уснуть от табачного дыма (кружилась голова, мучала бессонница). По его мнению дым проникал в его квартиру от соседей снизу. В целях «проучить курильщиков» он решил залить замочную скважину их входной двери керосином и поджечь, но в процессе этого женщина стала открывать дверь, тогда он нанес ей ножевые ранения.

В настоящее время в отношении подозреваемого в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. С целью установления его психического состояния будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:17 13:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости