Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Октябрь 2018 года В Вожеге 25-летний местный житель предстанет перед судом за беспричинное нападение на незнакомых мужчин

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя п.Вожега. Он обвиняется в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью односельчанина (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и причинении побоев (ст. 116 УК РФ).

По версии следствия, вечером 29.05.2018 находящийся в состоянии алкогольного опьянения в коридоре дома на улице Транспортная п. Вожега обвиняемый без какого-либо повода ударил по лицу 21-летнего парня, а затем нанес 31-летнему его брату множественные удары руками и ногами, причинив тупую травму головы, повлекшую за собой тяжкий вред здоровью.

Потерпевшие и очевидцы преступления следователям пояснили, что стояли у жилого дома, когда к ним подошел ранее не знакомый обвиняемый. Будучи нетрезв, он что-то кричал, хватал мужчин за одежду и они от него ушли в дом, пытаясь избежать конфликта и его неадекватного поведения. Там, он догнал потерпевших и напал на них, а затем ушел.

Позднее, как выяснили следователи, обвиняемый просил свидетеля дать показания, что потерпевший ударил его первым, чем якобы его и спровоцировал. Ложные показания свидетель давать отказался.

По ходатайству следствия обвиняемый был судом арестован. К тому моменту следователи также выяснили, что это не первое его беспричинное нападение на человека. В 2015 году он избежал наказания лишь благодаря примирению в суде с другим потерпевшим. К нему молодой человек зашел в комнату в коммунальной квартире, где из хулиганских побуждений побил спавшего на полу мужчину и бросил в его голову телевизор, причинив, к счастью, лишь легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Вожегодского района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое тяжкое из указанных деяний наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:22 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости