Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Июль 2011 года В отношении директора филиала федерального государственного учреждения в связи с предъявленным обвинением по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными отделом по привокзальному району г.Тула СУ СКР по Тульской области в рамках расследуемого уголовного дела директору Ленинского филиала федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Александру Киму предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 30, ч.6, ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, в особо крупном размере). 8 июля 2011 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании Киму меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Ким через посредника в период с 26 мая по 9 июня 2011 года неоднократно требовал от руководителя коммерческой организаций передачи 1500000 рублей за не привлечение к административной ответственности в связи с допущенными нарушениями эксплуатации мелиоративных систем и их повреждением.

9 июня 2011 года при передаче посреднику 1200000 рублей действия Кима были пресечены сотрудникам оперативных служб.

Посреднику в получении взятки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:07:11 21:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 120 УК РФ Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область