Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Октябрь 2018 года В Благовещенске по подозрению в убийстве охранника производственной базы задержаны двое местных жителей

19 октября 2018 года на территории производственной базы, расположенной на улице Сады Винзавода города Благовещенска, обнаружено тело 72-летнего мужчины, который осуществлял функции по охране территории указанной производственной базы.

По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое местных жителей, 1975 и 2000 годов рождения, проживающие недалеко от территории производственной базы. При этом один из задержанных ранее работал на указанном предприятии. На допросе в качестве подозреваемых мужчины дали признательные показания и рассказали, что в ночь на 19 октября 2018 года с целью хищения имущества, проникли на территорию указанной базы. В ходе совершения преступления, на шум вышел охранник, который потребовал прекратить противоправные действия и по голосу узнал бывшего работника, который был в маске. Испугавшись разоблачения, 18-летний нападавший нанес многочисленные удары ножом в область жизненно-важных органов охранника. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении 18-летнего подозреваемого Благовещенским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго подозреваемого в суд также направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение в преступлении с учетом роли каждого соучастника. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:24 14:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область