Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Декабрь 2018 года В Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за поджог квартиры, в результате которого погибло три человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю г.Колпашево, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а»,«е»,«д» ч. 2 ст. 105, п.«в» ч. 2 ст. 112, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство трёх лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом, причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью для потерпевшего, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

Как установлено судом и следствием, 28 августа 2017 года в вечернее время в г.Колпашево Томской области подсудимый, отбывавший на тот момент условную меру наказания за совершенное им ранее преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, возникших в результате ссоры, пришел к нему домой в многоквартирный жилой дом, открыв незапертую дверь, вошел в квартиру, открыл принесенную с собой бутылку с бензином, бросил её на пол и поджег вытекающий бензин. При этом он видел, что в квартире помимо его знакомого находились иные люди.

В результате действий подсудимого двое мужчин и женщина скончались от сочетания ожоговой травмы (ожогов III степени) и отравления продуктами горения, еще одной женщине причинены ожоги II и III степени, относящиеся к категории вреда здоровью средней тяжести, как повлекшие за собой длительное расстройство здоровья.

Помимо этого, в результате воздействия пламени было уничтожено и пришло в негодность имущество погибшего хозяина квартиры с причинением ему значительного ущерба, и имущество муниципального образования «Колпашевское городское поселение».

В ходе следствия и в судебном заседании подсудимый не отрицал, что знал о нахождении в квартире людей в момент поджога, однако заявлял, что хотел проучить хозяина, необоснованно обвинившего его в краже сотового телефона. При этом убивать он никого не желал, а хотел только припугнуть погибшего.

Приговором суда подсудимый осужден к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости