Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Декабрь 2018 года Жителю Прикамья, совершившему в отношении несовершеннолетней запрещенное уголовным законом деяние в невменяемом состоянии, назначены принудительные меры медицинского характера

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Кировскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера жителю Пермского края, совершившему запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ ( насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в ночное время, на территории банного комплекса обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней знакомой. Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, в момент совершения общественно-опасного деяния он находился в невменяемом состоянии, не мог отдавать отчет и руководить своими действиями.

Постановлением суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 09:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости