Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Декабрь 2018 года Двое мужчин признаны виновными в причинении смерти местному жителю

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее неоднократно судимым 27-летним жителям Саранска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2018 года осужденные находились в квартире у 56-летнего жителя дома, расположенного по улице Осипенко в городе Саранске. Мужчины распивали спиртное. В какой-то момент хозяин квартиры стал выгонять гостей, выталкивая их из помещения. В результате между ними произошла ссора, в ходе которой осужденные избили потерпевшего, после чего покинули место происшествия. Скорую помощь для пострадавшего вызвала сожительница, пришедшая в квартиру. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, от сочетанной травмы тела мужчина через несколько дней скончался.

В рамках расследования уголовного дела также установлено, что в ночь на 24 мая 2018 года один из осужденных совершил угон автомашины своего знакомого. Покатавшись на автомобиле, он бросил его возле одного из жилых домов.

Приговором суда им назначено наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

17 Январь 2019 года Повенчанный с небом
Все новости