Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Январь 2019 года В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в сентябре 2018 года двое учащихся одного из техникумов города Барнаула посредством переписки с неустановленным лицом через мессенджер сети Интернет согласились за денежное вознаграждение осуществлять сбыт наркотических средств в крупном размере. Подростки должны были раскладывать тайники-закладки с наркотическими средствами в разных районах краевого центра, а затем сообщать о их расположении заказчику. Стоимость одной закладки составляла 150 рублей. В начале октября 2018 года противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в связи с чем преступный умысел на сбыт наркотиков не был доведен до конца по независящим от подростков обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в вязи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что «легкие» заработки, привлекающие подростков, в конечном итоге приводят их на скамью подсудимых. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств является особо тяжким, санкция ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. А несовершеннолетний возраст участников уголовного преследования не освободит их от ответственности.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 16:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости