Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Январь 2019 года Житель Малмыжского района признан виновным в убийстве своей дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Малмыжского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 марта 2017 года 43-летний житель деревни Кинерь Малмыжского района Кировской области отмечал день рождение своей сожительницы, распивая спиртные напитки у себя дома. После окончания застолья вся семья легла спать.

В один момент малолетняя 7-месячная дочь стала плакать. Это помешало мужчине спокойно спать, обвиняемый решил успокоить малышку. Мужчина взял девочку на руки, перенес ее в другую комнату, положил ее лицом вниз на кровать, взял подушку и одеяло, общим весом более 7 килограммов, и положил их сверху на ребенка, после чего придавил. Данные вещи перекрыли доступ кислорода и лишили девочку возможности дышать самостоятельно, в результате чего наступила смерть последней на месте происшествия.

После того, как потерпевшая перестала плакать, мужчина ушел спать. Позже его разбудила сожительница и рассказала, что дочь умерла. Стала расспрашивать, что он сделал с ребенком, однако, мужчина ничего пояснить не мог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

В момент совершения данных действий, обвиняемый осознавал, что девочка в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не способна защитить себя, оказать ему активное сопротивление.

В ходе следствия, он признался в совершении преступления. Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В адрес начальника Отдела МВД России по Малмыжскому району было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

На основе собранных следователями доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, вынес мужчине обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:23 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Февраль 2019 года Живое общение
14 Февраль 2019 года Благодарят должники
13 Февраль 2019 года Своевременная помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости