Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Февраль 2019 года В г. Узловая возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины

Следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 февраля 2019 года в следственный отдел поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 60-летней женщины. В ходе проверки установлено, что потерпевшая проживала в г. Узловая Тульской области, в конце июня 2018 года она уехала на такси от своего дома, после чего какая-либо информация о ее местонахождении отсутствовала.

По данному факту в следственном отделе было незамедлительно возбуждено уголовное дело. На первоначальном этапе предварительного расследования было установлено, что в ночь с 17 на 18 июня 2018 года потерпевшая и ее знакомая находились на придомовой территории одного из домов, расположенных на ул. Панфиловцев г. Узловая Тульской области, где совместно распивали спиртные напитки. В указанное время между женщинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемая, используя электрический провод в качестве оружия, набросила его на шею потерпевшей и задушила ее, от чего наступила смерть последней.

Далее с целью сокрытия совершенного преступления обвиняемая перенесла тело потерпевшей из террасы на придомовую территорию, где поместила в костер. После этого она собрала оставшиеся фрагменты костей и выбросила их в поле.

Оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления. Ей оказалась 44-летняя женщина, которая была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, допрошена, после чего ей предъявили обвинение в совершении данного преступления.

Следователем следственного отдела совместно со следователем-криминалистом следственного управления проведен осмотр места происшествия – жилища обвиняемой, а также места, куда она выбросила кости потерпевшей. Следователями произведено изъятие предметов, имеющих доказательственное значение по данному уголовному делу, а также назначены экспертные исследования.

Следователем подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости