Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Февраль 2019 года В Пензе за совершение мошенничества в крупном размере задержан адвокат

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту совершения адвокатом преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УМВД России по Пензенской области.

По данным следствия, в период с июля 2017 года по апрель 2018 года организатор преступной группы, которая мошенническим путем совершала хищение денежных средств вкладчиков обществ с ограниченной ответственностью «Инвест Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М», для решения вопросов, связанных с деятельностью подконтрольных ей фирм, познакомилась с адвокатом Пензенской областной коллегии адвокатов. Правозащитник, зная о неоднократном проведении правоохранительными органами проверок деятельности подконтрольных предпринимателю фирм, в том числе ООО «Инвест Гарант», сообщил ей о наличии у него возможности влиять на результаты данных проверок и добиваться положительного решения вопросов за денежное вознаграждение, предназначенное правоохранителям.

Предприниматель согласилась ежемесячно предоставлять адвокату денежные средства для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов с целью положительного решения вопросов в её интересах. За вышеуказанный период женщина передала правозащитнику денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей. Последний распорядился ими по своему усмотрению.

Адвокат задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде ареста.

Следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область