Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Февраль 2019 года В Базарном Карабулаке вынесен приговор медицинскому работнику, уличенному в мошенничестве

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ СО «Базарно-Карабулакская РБ» Нине Надцыной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2018 года в дневное время, Надцына, занимавшая должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ СО «Базарно-Карабулакская РБ», обманным путем похитила денежные средства в сумме 20 000 рублей, принадлежащие 58-летней жительнице Базарно-Карабулакского района. Потерпевшую она ввела в заблуждение относительно своих полномочий, якобы позволяющих ей оказать женщине содействие в признании ее 36-летней дочери инвалидом при проведении медико-социальной экспертизы. В действительности никакой помощи в данном вопросе Надцына ей не оказала. Похищенными обманным путем денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество Надцыной на сумму свыше 60 000 рублей.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для вынесения Надцыной обвинительного приговора. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в организациях системы здравоохранения в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 16:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область