Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

09 Февраль 2019 года Заключен под стражу обвиняемый в особо тяжких преступлениях, совершенных в 2014 году

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Дигора, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 3 ст. 30, пп. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следствия, днем 4 января 2014 года, около кафе «Дымок» в городе Дигора Республике Северная Осетия – Алания обвиняемый со своим знакомым из автоматического огнестрельного оружия расстреляли трех местных жителей. Двое из них скончались на месте происшествия, третий с огнестрельными ранениями был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

Ранее уже сообщалось, что в ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению особо тяжких преступлений двух жителей города Дигоры 1984 и 1982 годов рождения. Один из них задержан и приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Второму фигуранту удалось скрыться. Следователями ему заочно было предъявлено обвинение и он объявлен в федеральный розыск.

Благодаря кропотливой работе следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время после совершения преступления, в ночь на 5 февраля 2019 года во Владикавказе обвиняемый был задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:09 09:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости