Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2019 года В Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении местной жительницы, подозреваемой в даче взятки, и сотрудника регионального управления Росреестра, подозреваемого в получении взятки. Подследственные задержаны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении жительницы города Благовещенска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), и в отношении сотрудника управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2018 года жительница города Благовещенска дала взятку в размере 170 тыс. рублей ведущему специалисту отдела регистрации прав управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области за внесение в Единый государственный реестр недвижимого имущества изменений по наименованию объекта недвижимости.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания, следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подследственных меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственной группой проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, в связи с ранее распространенными в СМИ недостоверными сведениями о расследовании данных уголовных дел, следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области обращает внимание представителей СМИ на необходимость использования только официальных комментариев следственного органа.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 18:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область