Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Февраль 2019 года В Зилаирском районе местный житель подозревается в убийстве своей родственницы

В февраля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 27-летнего жителя Зилаирского района, который уехал на своем автомобиле в неизвестном направлении и пропал. При осмотре его дома в погребе было обнаружено тело его 61-летней бабушки с признаками насильственной смерти.

По данному факту Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела и следователей-криминалистов регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции.

На первоначальном этапе расследования не было точно известно стал ли исчезнувший мужчина второй жертвой либо сам был причастен к совершенному преступлению.

Сотрудниками СКР совместно с полицейскими были опрошены родственники и знакомые потерпевшей и пропавшего, проведены ряд экспертных исследований и иные следственно-оперативные мероприятия, в результате удалось восстановить картину произошедшего.

Следствием установлено, что 31 января 2019 года внук в ходе ссоры со своей бабушкой, возникшей на почве финансовых затруднений, задушил последнюю и спрятал ее тело в погреб. Затем злоумышленник продал имеющийся у них в хозяйстве скот, после чего, скопив достаточно денег, уехал на своем автомобиле в город Сибай, а после, бросил автомобиль и уехал на поезде из Башкирии в город Адлер Краснодарского края и впоследствии перемещался по другим городам России. Родственникам, которые ему звонили, он говорил, что его бабушка уехала к своей знакомой и осталась там погостить, а впоследствии перестал выходить на связь, в связи с чем, его близкие забеспокоились и заявили в полицию.

После установления причастности мужчины к совершенному преступлению, он был объявлен в розыск и вскоре был задержан сотрудниками полиции в поезде по дороге из Ростова в Свердловскую область, где ранее служил в вооруженных силах.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Внимание! Розыск!
20 Февраль 2019 года Состоятся торги!
20 Февраль 2019 года Доля в доме в счет алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан