Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Февраль 2019 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю предъявлено обвинение жителю Барнаула в убийстве сожительницы, замаскированном под безвестное исчезновение

В начале февраля 2019 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю обратилась жительница Барнаула с заявлением о безвестном исчезновении матери. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции удалось установить причастного к исчезновению 43-летней женщины. Им оказался ранее судимый за преступление против личности 28-летний нигде не работающий мужчина.

По версии следствия, в 2018 году потерпевшая познакомилась с молодым человеком, после чего они стали совместно проживать. В ходе употребления спиртного сожитель часто избивал женщину. В декабре 2018 года в очередной раз избив сожительницу, мужчина утром обнаружил ее не подающей признаков жизни. С целью сокрытия следов преступления, он вынес тело женщины на улицу и спрятал в выгребной яме, забросав бытовым мусором. После совершения преступления мужчина продолжал проживать в принадлежащей потерпевшей квартире.

В настоящее время следователем следственного отдела по Индустриальному району города Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 17:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край