Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Март 2019 года В Нижегородской области пресечена деятельность по незаконному производству ядовитой стеклоомывающей жидкости (Фотографии)

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с 2014 года по февраль 2019 года на территории Кстовского района Нижегородской области было организовано и функционировало предприятие по незаконному производству незамерзающей стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе ядовитое вещество - метанол. При этом, производство опасной для жизни и здоровья продукции было построено по принципу «полного цикла»: на территории предприятия производилось не только смешивание компонентов указанного опасного продукта, но и его розлив, фасовка, упаковка, а также отгрузка потребителю.

Подозреваемый придавал противоправным действиям видимость законности. С этой целью на упаковку с опасной стеклоомывающей жидкостью наклеивались этикетки с указанием фиктивных данных производителя, а также данных о составе жидкости, свидетельствующие о ее безопасности, в том числе указывалось, что жидкость не содержит метанола.

Кроме того, покупателям опасной продукции выдавались поддельные сертификаты соответствия.

Противоправные действия подозреваемого пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК, оперативными сотрудниками УФСБ и ГУМВД по Нижегородской области.

Деятельность незаконного производства прекращена. Изъята готовая к отгрузке потребителю опасная продукция, а также тара и упаковка.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 10:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости