Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Март 2019 года В Пермском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего уроженца Чердынского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2018 года, обвиняемый, находясь в одном из городов Пермского края, воспользовавшись отсутствием дома своей сожительницы, изнасиловал её дочь, которой только исполнился 1 год и 10 месяцев, а также совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Кроме того, испытывая личную неприязнь к ребёнку своей сожительницы, обвиняемый руками и ногой причинил потерпевшей травму, квалифицируемую как тяжкий вред здоровью, от которой, несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребёнок скончался в лечебном учреждении.

В ходе предварительного следствия для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств по уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Допрошена потерпевшая, свидетели, проведены осмотры и выемки интересующих следствие вещественных доказательств, которые подвергнуты соответствующим экспертным исследованиям, проведен комплекс судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 4 тома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 16:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости