Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Март 2019 года В г. Ижевске перед судом предстанет предприниматель за уклонение от уплаты налогов, принятыми на следствии мерами возмещен ущерб в бюджет на сумму более 2,7 млн. рублей

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

По данным следствия, мужчина занимался продажей игр и игрушек в торговых точках г. Ижевска. В нарушение требований налогового законодательства о своевременной и полной оплате налогов и сборов, он с 2015 по 2017 г.г. вносил в налоговые декларации ложные сведения. Таким образом предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 2,7 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, осмотрена и изучена бухгалтерская документация, проведена налоговая экспертиза, в качестве свидетелей допрошены продавцы магазинов, принадлежащих предпринимателю. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и полностью возместил ущерб, причиненный бюджету.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершение преступления предусмотрено наказание до года лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости