Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Март 2019 года ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА АПАТИТЫ, ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ НЕЗНАКОМОГО МУЖЧИНЫ

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 31-летнего жителя города Апатиты. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в 04 часа 00 минут 17 мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе-бара «Таверна» в городе Апатиты, начал словестный конфликт с ранее ему незнакомым 30-летним потерпевшим. Мужчины вышли на улицу, где между ними завязалась драка. Потерпевший попытался убежать от злоумышленника, однако последний настиг споткнувшегося и упавшего у края автодороги на улице Космонавтов мужчину. Обвиняемый нанес лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему не менее трех ударов кулаками обеих рук и не менее трех ударов ногами по голове и телу мужчины, а также шесть ударов складным ножом, один из которых пришелся на заднюю поверхность груди. Потерпевший скончался в карете скорой помощи по пути в медицинское учреждение.

В ходе следствия свою вину обвиняемый в полном объёме не признал, весь период следствия моделируя и преподнося следователю свои версии произошедшего. Первоначально он озвучивал версию о том, что он не причастен к совершению преступления, затем о том, что он не бил погибшего и о том, что у него не было ножа. В результате злоумышленник признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему, однако не признал умысел на его убийство.

В ходе расследования уголовного дела версии обвиняемого опровергнуты, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 10:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости