Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Март 2019 года В Семеновском районе Нижегородской области бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Семеновскому городскому округу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, получив сведения о незаконной организации и проведении азартных игр в помещении на пл. Шаханова г. Семенов Нижегородской области, а также о намерении его коллеги по работе – участкового уполномоченного полиции, пресечь незаконную игровую деятельность по данному адресу, в период до 10 октября 2016 года сообщил своему знакомому и предупредил о предстоящей операции полицейских.

Из-за противоправных действий обвиняемого 10 октября 2016 года лица, осуществляющие незаконную деятельность, приняли меры к недопущению в данное помещение сотрудников полиции для фиксации следов совершенного преступления.

Незаконная деятельность игорного заведения была пресечена только 11 января 2017 года. В отношении лиц, организовавших и проводивших азартные игры, судом вынесен обвинительный приговор.

Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый не признал, из органов внутренних дел он уволен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 21:57 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости