Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

15 Март 2019 года Прохладненским районным судом вынесен приговор директору санатория, не выплачивавшей работникам заработную плату

Собранными следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Санаторий «Жемчужина», признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, Оксана Пака, являясь генеральным директором ООО «Санаторий «Жемчужина», в нарушение ст. 37 Конституции РФ, устанавливающей право граждан на вознаграждение за труд, требований ст. 22 и ст. 136 Трудового кодекса РФ, определяющих обязанность и порядок оплаты труда работодателем, имея в распоряжении финансовые средства, за счет которых возможно и необходимо было погасить задолженность по заработной плате перед работниками общества, действуя из корыстной заинтересованности, выраженной в стремлении показать финансовую состоятельность предприятия за счет имеющихся денежных средств, в целях создания мнимого финансового благополучия в работе и сокрытия реальной ситуации на возглавляемом обществе, в период с мая 2018 по август 2018 года не выплатила заработную плату 34 работникам ООО «Санаторий «Жемчужина» на общую сумму 1 299 949 рублей и направила имеющиеся в распоряжении финансовые средства на иные цели, не связанные с оплатой труда работников.

Следователем на стадии следствия были приняты меры к погашению в полном объеме задолженности по заработной плате перед работниками санатория. Приговором суда Оксане Пака назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости