Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Март 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор пенсионерке из Ижморского района, обвиняемой в применении насилия к сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней жительнице Ижморского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого был не пристегнут ремнем безопасности, а движение осуществлял без включенных фар. Однако мужчина отказался выдать документы, выйти из автомобиля, всячески препятствовал законным действиям сотрудников полиции. Данный инцидент увидели местные жители, которые узнали водителя, о произошедшем они сообщили его матери. Через несколько минут 61-летняя женщина прибежала на выручку сына. Она не стала разбираться в произошедшем, а без разговоров нанесла два удара кулаком в голову инспектору, который оформлял административный протокол на ее сына. Сотрудникам полиции родственники ранее уже были известны, так как частенько являлись участниками бытовых конфликтов, хотя к уголовной ответственности не привлекались. Со следствием женщина не сотрудничала, вину не признала. Однако следствием было собрано достаточно доказательств причастности женщины к совершению преступления. В отношении водителя – ее сына – был составлен протокол, он был привлечен к административной ответственности.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 10:55 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""