Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Апрель 2019 года В Архангельске осуждены лица, причастные к незаконному обороту наркотиков

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Северодвинск, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту Алексею Солодунову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 21514, и гражданке Дарье Мещеряковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенный в крупном размере). Кроме того, Солодунова суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с февраля по август 2018 года Солодунов, желая обогатиться, как самостоятельно, так и в группе с Мещеряковой и неустановленным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) с использованием сети «Интернет» и мессенджера Telegram трижды пытался на территории Архангельской области незаконно сбыть наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере путем осуществления его закладок в тайники и сообщения потенциальным покупателям сведений о его местонахождении. Однако довести задуманные преступления до конца названным лицам не удалось в связи с обнаружением сотрудниками правоохранительных органов указанных тайников и изъятием установленным порядком находившегося там наркотического средства.

В ноябре 2018 года Солодунов приобрел в г. Архангельске у неустановленного лица для личного потребления наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое хранил при себе вплоть до задержания его сотрудниками правоохранительных органов.

Учитывая раскаяние Солодунова в содеянном, активное способствование расследованию преступления, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей, решением Архангельского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 430 тыс. рублей. Мещеряковой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Военное Следственное управление СКР по Северному флоту

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости