Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 Апрель 2019 года В Зареченском районе г. Тулы осужден мужчина, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему мужчине, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 октября 2018 года обвиняемый совместно со своей супругой, а также двумя несовершеннолетними детьми и другом одного из своих сыновей находились около одного из продуктовых магазинов на ул. Октябрьской г. Тулы, где уже находились двое незнакомых ему мужчин. Супруга обвиняемого пошла в магазин, в свою очередь обвиняемый остался с детьми на улице. В указанное время находившийся обвиняемый начал ругать детей за их некорректное поведение на улице. В свою очередь один из мужчин, стоявших около магазина, возмутился таким общением с детьми и сделал обвиняемому замечание. Между мужчинами произошел конфликт, после которого произошла драка. Выйдя из магазина, женщина предприняла попытку разнять мужчин, на что потерпевший оттолкнул ее, а затем обвиняемого, который упал на коляску с ребенком. Обвиняемый поднялся и нанес один удар рукой по голове потерпевшему, от чего тот упал на спину и ударился головой о бордюрный камень.

24 октября 2018 года смерть потерпевшего наступила в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:05 14:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости