Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Апрель 2019 года Жительница Сердобского района осуждена за причинение смерти односельчанину

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице поселка Октябрьский Сердобского района по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днём 30 декабря 2018 года женщина 1991 года рождения встретила на улице свою подругу. Они вдвоем пошли к знакомому односельчанину с целью распития спиртного. В процессе общения между хозяином дома и осужденной возник конфликт, из-за чего именно, злоумышленница пояснить не смогла. В ходе ссоры мужчина начал выгонять её из дома, в ответ она начала его избивать. Женщина нанесла ему в общей сложности около 40 ударов руками и ногами по голове и телу, после чего ударила по голове сначала пустой стеклянной бутылкой, а затем стеклянной банкой. Остановилась она лишь после того, как нанесла потерпевшему один удар ножом в область живота. Осознав, что произошло, злоумышленница с подругой обратилась к своей родственнице за помощью.

Прибывшие по вызову медицинские работники госпитализировали потерпевшего 1942 года рождения. Он скончался 8 января 2019 года в Сердобской межрайонной больнице от проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением внутренних органов, осложнившегося развитием полиорганной недостаточности.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости