Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Апрель 2019 года В Уфе директор крупной строительно-монтажной организации подозревается в невыплате заработной платы своим работникам

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Ордена Ленина трест «Нефтепроводмонтаж» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с августа по ноябрь 2018 года, директор предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 700 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 71 млн рублей. При этом, в указанный период организация располагала денежными средствами, достаточными для ее погашения, которые по указанию директора были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В настоящее время следователями изучаются документы кадровой и бухгалтерской отчетности предприятия, планируется назначение финансово-экономического экспертного исследования с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения на какие конкретно цели были направлены активы предприятия, принимаются меры к скорейшему погашению задолженности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости