Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Апрель 2019 года Два местных жителя, напавшие на сотрудников полиции, предстанут перед судом

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев 23 и 26 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в ночь на 15 февраля 2019 года группа молодых людей отдыхала в кафе в п. Советском. После этого они на двух автомашинах ехали по поселку и были остановлены двумя инспекторами специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. В ходе разбирательства водители автомашин, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, попытались убежать. С целью воспрепятствования их задержанию, двое мужчин напали на представителей власти и жестоко избили, нанося лежащим инспекторам удары кулаками и ногами в обуви по голове и другим жизненно-важным органам. Преступление пресечено подоспевшими на место происшествия коллегами пострадавших.

В ходе следствия назначены и проведены 2 судебно-медицинские, биологическая и трассологическая экспертизы, материалы уголовного дела составили 3 тома. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл