Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Май 2019 года В Давлеканово подозреваемому в поджоге дома, в результате которого погибли женщина и двое детей предъявлено обвинение

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 29-летнему жителю города Давлеканово в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе двух малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, общеопасным способом). Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, ночью с 6 на 7 мая 2019 года обвиняемый, из чувства ревности к потерпевшей, которая не открыла ему дверь своего дома, используя бумагу, поджег с двух сторон веранду дома потерпевшей, после чего скрылся. В результате женщина и двое детей скончались от отравления угарным газом, не сумев выбраться из дома. При этом, обвиняемому было известно, что у потерпевшей имеются двое малолетних детей, которые с ней проживали.

В настоящее время с обвиняемым проведены первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Вину в совершенном преступлении он признал частично, пояснив, что не знал, что в доме были люди.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости