Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2019 года Перед судом предстанет житель Аткарска, обвиняемый в применении насилия к представителю власти

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 11 марта 2019 года в вечернее время 37-летний мужчина управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен на одной из улиц Аткарска экипажем ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Аткарскому району Саратовской области. Один из инспекторов ДПС подошел к автомобилю нарушителя и стал общаться с водителем. Последний, осознавая, что находится в состоянии опьянения, попытался скрыться. Рванувшись с места, он сбил с ног стоявшего рядом с автомобилем сотрудника ДПС. Второй инспектор, посадив в служебный автомобиль раненного напарника, стал преследовать автомобиль злоумышленника. На одной из улиц Аткарска транспортное средство нарушителя было остановлено, а дальнейшие его противоправные действия пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Аткарскому району Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область