Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Май 2019 года В Суворовском районе Тульской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны

Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следственным путем установлено, что в период с 01 июня 2018 года по 28 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в одном из гаражных кооперативов Суворовского района Тульской области, обнаружил самодельный револьвер с несколькими боеприпасами, пригодными для стрельбы. Данное оружие он забрал и хранил у себя.

Ночью 28 февраля 2019 года обвиняемый распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми на участке местности, расположенном неподалеку от д. 6 по ул. Машиностроителей пос. Центральный Суворовского района Тульской области, где они встретили ранее им знакомого мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Между обвиняемым и указанным мужчиной произошла ссора, в ходе которой последний высказал устную словесную угрозу и зашел в подъезд дома 6 по ул. Машиностроителей пос. Центральный Суворовского района Тульской области. Спустя некоторое время он выше из подъезда с молотком и сигнальной ракетницей, из которой произвел выстрел в сторону обвиняемого и его знакомых, при этом продолжая высказывать устные словесные угрозы. После этого он подошел к одному из мужчин и направил в него сигнальную ракетницу, нажал курок, но выстрел не последовал. Затем он ударил ногой в область туловища другого мужчину, продолжая в руках держать молоток. В свою очередь обвиняемый достал из кармана куртки имеющийся у него револьвер и выстрелил в область груди потерпевшему. Последний побежал по направлению к дому 13 по ул. Машиностроителей пос. Центральный Суворовского района Тульской области, где впоследствии упал на асфальтированную поверхность. Смерть наступила на месте происшествия.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 18:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область