Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Май 2019 года В Калининграде вынесен обвинительный приговор адвокату, уличенному в покушении на мошенничество

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего адвоката Адвокатской палаты Калининградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что адвокат, действуя из корыстных побуждений, уверил одного из своих клиентов, обратившегося к нему за юридической помощью, что за денежное вознаграждение в размере 1,7 млн рублей поможет ему избежать уголовной ответственности за мошенничество. При этом, обвиняемый сообщил мужчине, что указанные деньги он, якобы, намерен передать должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по уголовному делу, находившемуся в производстве органов полиции, фигурантом которого и являлся его клиент. В действительности, адвокат кому-либо передавать указанные денежные средства не намеревался.

11 марта текущего года, в вечернее время обвиняемый, находясь в салоне автомобиля своего клиента на пересечении улицы Шевченко и Ленинского проспекта в городе Калининграде, получил от мужчины часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 1 млн рублей. При получении денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия и в суде мужчина в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей-инвалидов.

Кроме того, суд принял во внимание то, что мужчина ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности.

Приговором Ленинградского районного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 08:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область