Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Июнь 2019 года В Омске раскрыто убийство мужчины БОМЖ

1 июня 2019 года около 7 часов утра прохожими на улице Демьяна Бедного в г.Омске было обнаружено тело 33-летнего неизвестного мужчины без обуви и с телесными повреждениями. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате совместных действий следователями и полицейскими была установлена личность убитого, а вскоре и место, где произошло преступление – частный дом, расположенный неподалеку.

По версии следствия, во время совместного распития спиртного хозяин частного дома сделал замечание гостю – потерпевшему, указав, что тот сел на его место, гость возразил, за хозяина дома вступился его 37-летний знакомый, который табуретом несколько раз ударил потерпевшего по голове, а когда табурет раскололся – нанес удары руками по голове и телу. После этого мужчины вынесли находившегося без сознания потерпевшего на веранду, где оставили, а сами продолжили гулянку. На следующее утро хозяин дома увидел, что потерпевший скончался, тогда он, дождавшись глубокой ночи, завернув тело в ковер, вынес его на улицу и оставил недалеко от проезжей части, а ковер выкинул. В доме он замыл следы крови и сжег сломанный табурет. Но несмотря на все его старания, следователи при осмотре места происшествия с применением источника криминалистического света смогли обнаружить следы крови, а в печи нашли недогоревшие части табурета. Вскоре был задержан 37-летний подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 13:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область