Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июнь 2019 года В Малопургинском районе местный житель предстанет перед судом за убийство односельчанина

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Малопургинского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, ранее неоднократно судимый за кражи обвиняемый накануне случившегося, 18 марта, в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом знакомой односельчанки, намереваясь употребить там спиртные напитки. В это время в доме находился 57-летний потерпевший, которому женщина разрешила проживать в своем доме, пока она находится в местах лишения свободы. Узнав, что хозяйки нет дома, обвиняемый предложил потерпевшему употребить с ним спиртное. Когда тот отказался, злоумышленник устроил с ним ссору, в ходе которой повалил мужчину на пол и несколько раз ударил ножом в лицо. Затем он переместил его тело в сарай, где нанес еще несколько ножевых ранений в лицо, в результате чего потерпевший скончался.

В этот момент в дом пришла соседка с целью расплатиться с потерпевшим, который накануне колол ей дрова. Увидев следы крови во дворе и выходящего из сарая мужчину в окровавленной одежде, женщина предположила о том, что совершено преступление, и решила сообщить в полицию. Однако обвиняемый преградил ей дорогу и высказал угрозу убийством в случае, если она сообщит о случившемся в правоохранительные органы. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся на телефонный разговор, женщина смогла убежать и обратилась в полицию, в результате чего злоумышленника удалось задержать в тот же день при попытке скрыться с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская и иные необходимые экспертизы. С учетом собранной доказательственной базы уголовно дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости