Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июнь 2019 года Перед судом предстанет житель Питерского района, обвиняемый в совершении двух преступлений

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.3 ст. 30 - ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей).

По версии следствия, 20 мая 2019 года в вечернее время житель одного из поселков Питерского района Саратовской области, не имеющий водительского удостоверения, предоставляющего право управления транспортными средствами, передвигался по территории поселка на легковом автомобиле с выключенными осветительными приборами и был замечен находящимися на службе сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский». Попытка водителя скрыться от инспекторов ДПС не увенчалась успехом, его автомобиль был остановлен и водитель препровожден в патрульный автомобиль. В ходе проверки, полицейскими было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, а в ноябре 2018 года уже был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ(передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), что указывало на наличие в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Мужчина, осознавая характер своего противоправного деяния и желая избежать наступления ответственности, находясь в салоне патрульного автомобиля ДПС попытался передать инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области взятку в виде денег в сумме 1 200 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось сотруднику полиции за не документирование совершенного преступления. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия нарушителя.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следственным органом собрана доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:05 14:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости