Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет гражданин Таджикистана, обвиняемый в ряде преступлений, в том числе в убийстве 58-летней жительницы Новокузнецка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего гражданина Таджикистана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый пришел к бывшей сожительнице, в квартире которой он был временно зарегистрирован. Мужчина попросил женщину продлить ему временную регистрацию. Она отказала, у них произошел конфликт, во время которого мужчина вышел на балкон и увидел топор. Вернувшись в комнату, он ударил им хозяйку квартиры, сидевшую к нему спиной, несколько раз по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Затем обвиняемый обыскал комнату и похитил деньги, ювелирные украшения. После чего злоумышленник решил скрыть следы совершенного преступления, он набросал в кресло вещи и поджег их, а сам скрылся. При этом топор и перчатки он выкинул в мусорный контейнер возле дома. Следует отметить, что мужчина даже не знал о нахождении в квартире 81-летней матери потерпевшей, которая спала в другой комнате. Проснулась пожилая женщина от шума, оказалось, что в их квартире сильное задымление и сотрудники МЧС обследуют жилище. Спасатели вывели пенсионерку, которая сообщила им, что в квартире должна находиться ее дочь. Ликвидировав возгорание, они обнаружили в комнате тело женщины с признаками насильственной смерти, вызвали следственно-оперативную группу. Сотрудников МЧС вызвали соседи, они же открыли двери квартиры имеющимся у них запасным ключом, который им дали сами хозяйки квартиры. В эти же сутки подозреваемый был установлен. Однако сразу задержать мужчину не удалось, поскольку он скрылся. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных работников в течение нескольких дней точное местонахождение злоумышленника было установлено, он был задержан. В рамках расследования уголовного дела похищенные ювелирные изделия были изъяты. По обнаруженным в мусорном контейнере объектам проведены геномные экспертизы, которые подтвердили причастность мужчины к преступлению. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый осознавал характер своих действий и мог руководить ими .

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 12:41 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости