Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

06 Июнь 2019 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы системы здравоохранения за совершение должностного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы системы здравоохранения Новгородской области, подозреваемой в совершения преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие, совершенное в крупном размере).

По версии следствия подозреваемая, в период времени с апреля 2016 года по март 2019 года, находясь на территории города Великий Новгород Новгородской области, являясь должностным лицом системы здравоохранения, получила от сотрудницы одной из больниц Новгородской области взятку в виде фиктивного трудоустройства своей матери, за общее покровительство и попустительство по службе, что привело к незаконному получению заработной платы на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Противоправная деятельность злоумышленницы выявлена прокуратурой Новгородской области и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности сотрудников системы здравоохранения проводится на системной основе. В настоящее время в производстве находятся еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) совершенные указанными сотрудниками.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:06 15:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости